You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lomba Kelurahan di Jakpus Gelar Tahap Pemaparan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Empat Lurah di Jakpus Paparkan Capaian dan Inovasi Wilayah

Pejabat Lurah Petojo Utara, Kartini, Kebon Kosong dan Senen, melakukan pemaparan capaian dan inovasi di wilayahnya. Pemaparan ini merupakan salah satu tahapan proses penilaian Lomba Kelurahan tingkat Kota Jakarta Pusat. 

Yang terbaik nantinya akan mewakili Jakarta Pusat ke tingkat provinsi,

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, sebelum tahapan pemaparan telah dilakukan verifikasi lapangan pada 13 hingga 18 Mei lalu.  

Menurut Dhany, Lomba Kelurahan ini merupakan salah satu tahapan dan evaluasi perkembangan sebagaimana diatur dalam Permendagri No. 81/2015 tentang evaluasi perkembangan desa dan kelurahan.

Tim Penilai Lomba Kelurahan Sambangi Kembangan Selatan

"Hari ini para Lurah paparkan capaian dan inovasi di wilayah kepada tim penilai. Yang terbaik nantinya akan mewakili Jakarta Pusat ke tingkat provinsi," katanya, Selasa (21/5).

Dhany berharap, tim penilai jeli melihat potensi dan kekuatan masing-masing peserta. Diingatkannya, yang perlu diperhatikan dalam proses penialian adalah program dan inovasi-inovasi di lapangan.

"Semua ini dinilai secara utuh dalam menetapkan siapa yang berhak mewakili Jakarta Pusat ke tingkat provinsi,” tegasnya.

Kepala Bagian Tata Pemerintahan Setko Jakarta Pusat, Ishran Prasetyawan mengatakan, kegiatan pemaparan lurah pada hari pertama menghadirkan 4 kelurahan, yakni Kelurahan Petojo Utara, Kartini, Kebon kosong dan Kelurahan Senen. Sedangkan Rabu (22/4) besok, akan menampilkan Kelurahan Kebon Melati, Cempaka Putih Barat, Kebon Sirih dan Kelurahan Tanah Tinggi.

"Nantinya tahapan ini akan menjadi pamungkas sebelum diputuskan tiga kelurahan terbaik untuk masuk tahap final," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3151 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1811 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1356 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1210 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing